грустный праздник

Ирина Кулешова 3
С каким восторгом и волненьем,
Когда моложе я была,
Любимый праздник- день рожденья
я с нетерпением ждала.
Друзья, подарки.поздравленья
И для гостей накрытый стол
И ни горчинки в настроеньи,
Что безвозвратно год ушёл.
Сейчас опять в душе волненье,
И лишь оттенок в нём не тот:
Встречаю с грустью дни рожденья,
Ведь постарела я на год.
Не повзрослела- постарела!
И от того щемит в груди,
Все молодые юбилеи
Давно остались позади.
Да, не даётся жизнь нам дважды
И всё ж судьбу благодарю
За день прожитый, за час каждый
Я ей "спасибо" говорю.