Шелестят по асфальту шинами...

Регина Ромашкевич
Шелестят по асфальту шинами
                бесчисленные машины.
В потемневшем осеннем городе
                неожиданная гроза.
Словно листья, к стеклам прилипла
                ошалевших щеток резина.
Видно, грому горит зеленый,
                и отпущены тормоза.

Я плыву под дождем без зонтика.
                Поскорее бы cесть в маршрутку.
Туфли- «лодочки» —кто-то в шутку,
                опрометчиво так назвал!
Эй вы там, наверху, ребята!
                Вы пошлите мне шлепки-шлюпки!
Отзовитесь на слабый призыв мой.
                На мой SOS ! На помощь!- сигнал.

Эй, синоптики, что за погоду
                вы на весь нам вещали экран?!
Отключите, пожалуйста, воду!
                Перекройте, ну кто-нибудь, кран!

Не боюсь я осеннего грома.
                И дожди обожаю. Всегда.
Но позвольте добраться до дома.
                Что промокла — так то ерунда.

Дом как крепость. Теплом он привычен.
                В нем любимый согреет... и чай.
Рыжий кот там мурлычет...
                Перуна я прошу: эй, давай прекращай!

...И согревшись под пледом колючим,
                я смотрю из окна на потоп,
на свинцовое небо, на тучи,
                из которых все льет дождь и льет.

И туда, где Перуна обитель,
                я кричу: ты меня уж прости,
не играй слишком долго, правитель,
                не забудь и о тех, кто в пути!

Сентябрь 2015