Где помнят, там уже не ждут

Агата Кристи Ак
*
Автору Песок въ Саду Камней
                Где помнят, там уже не ждут.

                Песок въ Саду Камней

Где помнят, там уже не ждут.
Свеча коптит и чуть дымится,
За окнами смутна столица,
Там полчища людские прут.

Позёмка ластится к земле,
Позёмка бесится, летает,
Что будет дальше, дьявол знает,
Какие лица в смутном сне.

Что будет дальше вдалеке,
На том ли травяном покосе,
Где, чувства суетные сбросив,
Опять милуешься ты с кем?

Что будет дальше? Темнота.
И тишина. Уехал скорый,
В амбар навешены засовы,
Всё сторож бросил. Суета.
               
                30-01-2016