Да, Бог нас любит! Нам ли сомневаться

Алла Лятавская
Да, Бог нас любит! Нам ли сомневаться,
Когда Творец создал Себе людей,
Велел им жизнью вечной наслаждаться
И окружил заботою Своей!

Он любит нас, в саду, в тени деревьев,
С Адамом Бог великий говорил.
Хотел Господь, чтоб он - Его творенье
От святости на миг не уходил…

Чтоб постоянно был в Творца объятьях,
Чтоб слушал речь святую без конца,
Чтоб человек не слышал слов проклятья,
Не уходил от Божьего лица…

Чтоб видел Свет и, в Свете пребывая,
Сам излучал небесный свет вокруг,
Лишь на Творца всем сердцем уповая,
Не был врагом… Адаму Бог был Друг!

Не просто Друг, Он был его начало,
Он жизнь вдохнул в Адамовы уста.
Всё на Земле Адамом увенчал Он,
Тот после Бога был - вторая высота…

Бог покорил ему Своё творенье,
Назвал владыкой прах, владыкой – персть,
Чтоб на Земле стал Бога отраженьем -
Как Бог на Небе, он чтоб правил здесь…

Да, Бог нас любит, в это ли не верить,
Когда Адам ослушался Творца,
И сатане - врагу души поверил,
Проклятье не услышал от Отца,

Был проклят змей, земля, а вот Адаму
Бог обещал спасение послать,
Хотя и выгнал грешного из сада,
Чтоб жизни плод уже не мог вкушать…

Ведь не желал Создатель, чтобы люди,
В греховной оставаясь темноте,
Так жили вечно – не цари, а слуги,
Рабы греха в духовной нищете…

Бог любит нас и потому сказал Он:
«Родится Тот, Кто род людской спасёт
И вырвет змея хитрого Он жало,
А людям жизнь и святость принесёт!»

Бог любит нас! Прошли тысячелетья,
Пришёл Христос, забрал Адама грех,
Божественное вновь даёт бессмертье
И к жизни вечной призывает всех!

Бог любит нас, Взойдя на крест Голгофы,
И там, распяв весь грех людей земли,
Избавил нас от смертной катастрофы,
Что сами на себя мы навлекли.

Он любит нас! От смерти мы свободны!
Он жизнь даёт пришедшему к Нему,
Пусть на земле считают люди годы -
Я бесконечность Божию приму.

Откроет вновь Спаситель двери рая,
И жизни плод я с трепетом вкушу,
Любви, такой, как Божья, не бывает,
Любовью этой только и дышу!

С Любовью этой в душу проникает
И оживляет сердце Дух Святой,
Мой дух с Своим навек соединяет,
Я во Христе – за каменной стеной!

Бог любит нас, и в это ли не верить,
Он жизнь Свою дал каждому из нас.
Его любовь вовеки не измерить.
Приди к Нему, прими Его сейчас!