Онтология

Эдуард Химин 2
Не большое вступление. Прочитал недавно работу Хайдеггера, «Бытие и время». Труд сложноватый  для восприятия, но с удивлением обнаружил, что вся его экзистенциональная онтология образно ложится на древне- славянскую буквицу . Конечно прибавил не много своего, но не судите строго. Вопрос в другом, какие же тогда наши предки дикари?, я имею ввиду древние славяне, если его онтологию щёлкали, как орехи, ещё тысячи лет назад . Поправка: не на всю буквицу, а начиная с Добра, захватывая Глаголь. Метафизическую часть (АЗ, БОГИ, ВЕДИ)  попытался  осмыслить сам. Простите за сухость изложения, но благость познания в её скуке.

   
           Д. (добро)
Экзистенция-добро-нирвана,
Препятствие-стена
Для сознания.
Кайф очарования
Для желаний.
Исключает понимание.
В невежестве давит!
В страсти бесит,
В благости славит
 И  равновесит.
Неделимый сжиженный опыт,
Сытый голод
Предыдущих цивилизаций.

                Г.(Глаголь)
Ключ к нему, глаголь, как вибрация,
Как психический импульс,
Сверхчувственный, сверх-предполагающий.

              В. (Веди)
Память несущие бытий,
Всевозможных возможностей
ЕСТЬ!
 Превращающихся в бесконечное множество,
Появляется Время – Временость!
                Б. (Боги)
Массовики – затейники,
Волевые центры вселенных,
Вои вы-свободители,
Не берущие пленных,
Уважающие познающих,
АЗУ верные!
                А. (Аз)
Без-предельная радость,
Аксиома всего сущего,
Его плата -
Ответственность за происходящее - лучшее.

          Снова Добро.  (Раскрывающееся)
Дальше по Хайдеггеру
Глаголь вскрывает не -бытие -Добро,
Вы-свобождая  энергию-Ижеи (i),
Которой нужна общая истина( Инить),
В связи с этим предвидит  со -бытийность ( Гервь)
 Добро начинает чувствовать присутствие- Есть (Е)
  Ощущая бытие, как Есмь. (связку, многообразие)
Озаряя бытие- ОН (О),
ОН чувствует свою недвижимость-лень (ПОКОИ),
И возможность целенаправленного потока (РЪЦЫ),
ОН изливается в ФЕРТ(Ф), вгоняя его в краску заботы,
ФЕРТ котёл беЗсознательных  страстей,
Ощущает волю вселенной (ХЕР),
Приобретает возможность различать (ОТ)
Когда ФЕРТ приобретает этот чувственный опыт,
То разражается Творением- страстью (ЕР, Ъ)
  ЕР чувствует нивелирование-уравнивание (ЕРЫ, Ы)
И предполагает возможность  совершенной со-тварености  (ЕРЬ,Ь) .
Приобретя эти возможности ЕР(Ъ) изливается ОМЪ,
Первомолитвой, сиянием, счастьем! УЖ-АС-ОМ! (Счастьем человека в настоящем)
Став бытием-ОМ, организовав пространство-ОМ  (Чисто-поле)
 оно чувствует спираль восхожения-нравственности образа (ЕН)
И возможность приобретения личного опыта (ОДЬ) .
Бытие-ОМ мягко входит и преображает бытие –ФИТА,
ФИТА принимая ОМ, приобретает качество мирности-мерности,
Мирность-мерность чувствует осознано энергии данного сущего( ИЖЕЦА ,V),
И приобретает возможность восхождения по временным циклам (ИЖА).