А жизнь, как слезы на ресницах

Елена Шипневская
А жизнь,как слезы на ресницах,
Как на ладонях - первый снег,
Как сон,который просто снится,
Как на воде - незримый след.

Как....исчезающие лица....
Как в вечность канувший рассвет.
И никогда не повторится -
Нам не вернуть ушедших лет.

И только память - синей птицей,
На краюшек души присев,
Дает возможность возратиться
В страну давно ушедших дней:

Где тот же сон нам снова снится,
Где....на руках не тает снег.....
На небе яркие зарницы.....
И на воде...замЕтен след...