Сирена

Катя Плетнёва
Вот она стоит - и мне спокойно.
Будто крест в углу, защита свыше.
Не задев её своей рукою,
Я спокойна.  Главное, что вижу.

Это утешение простое
Так же неизбежно, как опасно.
Ни одна беда моя не стоит
Глаз её погибельных и ясных.

Неземно и так обыкновенно
Подмигнет и взгляд, потупив, спрячет
Белая настольная Сирена,
Глас безмолвный для плохих морячек...

И в который раз, борясь с собою,
Убираю со стола ошмётки.
Слышишь, это я тебя не стою,
Милая моя бутылка водки.

24.01.16