Диалог лесорубов

Евгений Япрынцев
Лесной промышленности праздник
До опьянения нам мил...
Подняв бокал, в который разик,
Один другому говорил:

«Тружусь, но низок мой достаток,
А дело всё в сырье, пока
Россия Запада придаток,
А мы - Коряжмы, ЦБК.

Сметана сверху в каждой чаше,
Где комбинат  и тьма чинов,
А леспромхозам - простокваша
Для поддержания штанов.

Не те с деньгами, кто до пота
Свой превышает КПД,
Кто в иномарке мчит с работы,
А не в вагоне УЖД.

И к президенту я в обиде:
Борец, всё видит от и до,
А что в борьбе его мы видим?
Так, показушное дзюдо».

Сказал другой: «Чему дивиться,
Бывает жизнь того мрачней,
Так что ж тогда - идти топиться?
Нет, мы всё сделаем честней:

Переживём, пройдём все мили,
О прошлом вспомним не враньём,
Сказав, что Русь восстановили
Трудом, терпеньем и... сырьём».
************
 ***************************
************