Август 2014 года

Родина Елена 2
Когда ты слышишь выстрелы орудий
и понимаешь - это не салют,
осознаёшь - там где-то гибнут люди,
которых кто-то любит, где-то ждут...
Вновь брызжет "Град" осколками металла,
вновь воздух рвет ударная волна...
И в этот миг кого-то вдруг не стало -
прервалась жизнь, быть может, не одна...
В слепой злобе дойдя до беспредела,
власть делят олигархи-упыри.
Им до людей, по сути, нету дела,
им - весь народ страны в огне сгори -
дай власть и деньги... "Вiльна Украiна" -
страна, которой не было и нет,
обвита ложью, словно паутиной,
фашизм матерый выпустила в свет.
Но, содрогнувшись, часть её восстала -
и Киевом развязана война...
Вновь брызжет "Град" осколками металла,
вновь воздух рвет ударная волна...
На западе мать не дождется сына,
а на востоке гибнут города.
Кому нужна ТАКАЯ Украина?
Идет распад, возможно - навсегда.
Одесса стала точкой невозврата,
а мирный Славянск стал передовой.
И люди взяли в руки автоматы -
кому-то в новь, кому-то не впервой...
И встали, как когда-то встали деды,
чтоб в бой вступить с фашистскою чумой.
Я верю - будет новый День Победы.
Увы! - не всех война вернет домой -
вновь брызжет "Град" осколками металла,
вновь воздух рвет ударная волна...
И чье-то сердце биться перестало...
А кто-то ждет... Будь проклята война
и те, кто наживается на смерти,
и те, кто сеет ненависть вокруг.
Россия - враг, вам говорят? Не верьте!
Россия - мать. И самый близкий друг.
   Родина Е.