Молчать

Надежда Бобко
 Молчать везде, молчать всегда.
 Когда грохочут поезда.
 Когда моря несут на мель,
 В глазах скрывается метель.
 Когда нет смысла пустоты,
 И насмехаются мечты.
 Когда в сердца летит картечь -
 Молчи, не обнажая речь.
 Не отдавай души ключи.
 Молчи, пожалуйста, молчи!
 И это просто - век молчать.
 Но только хочется кричать...