Попробуйте на вкус молитву

Наталья Марьян
Попробуйте на вкус молитву,
Не ту молитву из затёртых фраз,
А свежевыжатую в битву
Со вкусом слёз и горечи подчас.

Отведайте молитву утром,
Желательно пораньше натощак.
Она вольётся перламутром
И на губах оставит лёгкий смак.

Попробуйте молитву сердца,
Глотните её искренней душой.
Она в мороз поможет греться,
А вкус её чарующе-хмельной.

Попробуйте на вкус молитву,
Распробуйте на кончик языка,
Ко вкусу этому привыкнуть,
Наверно, невозможно никогда.

Молитва есть души потребность,
Она обогащает нас сполна,
Дарит нам мир и безмятежность...
А без молитвы - нищая душа.



3 июня 2015