Русская Земля

Екатерина Комкина
Эх, выйду в поле русское! Да, поклонюсь Земле Матушке!
Украдкой посмотрю на березы - девицы прекрасные.
На гладь небесную, бесконечную,
По ней белые лебеди грациозно плывут, ласково.
Улыбается Солнце лучистое, жаркое.
Песни поет свиристель, нежные.
Ветер в поле гуляет, важный, даже шляпу не снимает.
Цветочки милые, бархатистые, рассыпались,
как бусинки разноцветные, красивые,
ковром шелковым накрыли поле.
Кузнечики сплетники все трещат, да трещат.
В гуще травы их не видать.
Волшебные бабочки – чья-то добрая душа, не покалеченная временем.
Где-то речка бежит, переливаясь в хрустальном звоне.
Пчелы кружат над поляной, сотканной из лоскутков миллиардных соцветий,
пыльцу собирают, носят в улей, получаются соты вкусного меда.
С горбушкой белого хлеба, с пряниками, услада для души русской,
С крепким чаем вприкуску.
Широка Русская Земля, ни конца, ни края!
Да будет тебе Слава! Процветай мудростью.
Умойся с рассветами бриллиантовой росой.
Растеклась Воля могучая по холмам и долам.
Непобедима! Величава! Под песнь церковных колоколов.
Серебристый хор Ангелов, благословили Родину.
Ясным взором озарили край просторный, светлый, непоколебимый.