Что за любовь?

Ерануи Матосян
Что за любовь? Если не умеет грустить от души,
Если не умеет прожить разлуку с достоинством..
Что за любовь? Если в себе не умеет гнев душить,
Когда преданность в разуме ревности пожар тушит..

Что за любовь? Если не умеет одиночеству служить,
Если не умеет в мудрой тишине плодотворно жить..
Что за любовь? Если готова лишь любящих любить,
А всех остальных в океане боли безжалостно убить..