Помпея...

Лина Лютар
  ПЕПЛОМ покрыты ЗЕМЛИ города...

 Пеплом посулов, на ГРАНИ СУДА...

Лавою гнева ЗЕМЛЯ нам грозит...

Кто ещё выживет?!

       Смертью сквозит...


 Лаву Любовь к Небесам тормозит...


 АД повториться проклятьем готов...

 СЛЫШИТЕ? Сердца Бессонного зов?!

  Предупреждает больная ЗЕМЛЯ:

 Хлынет из жерла ОГОНЬ на поля...

 Пеплом покроются спящих тела...


Там, где ЛЮБОВЬЮ
 НАДЕЖДА цвела...



 Эти повторы ПОМПЕЙ- не для нас!..

Сердце- на страже Земли-  каждый час,

Нам посылая пророчество СНОВ:

 К новым ПОМПЕЯМ наш МИР не готов ...


 Будут Мадонны здесь СПАСОВ рожать,

 Чтобы пророческих мук не пожать...


 СОЛНЦЕ наивных младенческих глаз

 ЗЕМЛЮ спасёт и , слабеющих нас...