Светопредставление. Частушки

Вячеслав Харитонов 2
Прочитали мы в газете
Про висящие столбы.
Все звонят в электросети,
Но не выйдут из избы,

Не задержат на дороге
Забулдыгу за рулём.
И висят столбы в итоге,
О которых мы поём.

У электриков заботы,
Срочных дел в районе тьма.
Аварийные работы,
Ну, а транспорта - нема!

Столб висит в Рачейке Новой
И большой бедой чреват.
Кто-то сбил его, но снова
Не найдёшь, кто виноват.

И в Жемковке, знаем тоже:
Чуть подует ветерок -
Гаснет свет и кто как может
Коротает вечерок.

Видно, столько коротали,
Что пришла невольно мысль:
Керосином не пора ли
Всем и вся обзавестись?

Но не будь, мой друг, наивным.
Продавцы острят в ответ:
- Дело пахнет керосином,
Коль его в селеньях нет.

Лунный свет на землю льётся.
У сельчан печаль в очах.
Рассуждают: не придётся ль
Праздник встретить при свечах?