С юмором совет - мужика секрет

Дмитрий Давыдов 6
Не ходите девки замуж
За того кто грузится.
Грузом быть в его судьбе
Разве счастьем сбудется?
Не ходите за того,
Кто совсем не грузится.
Нет в нем места для любви
С ним ничто не сбудется.
Не ходите за того,
Кто грузить пытается.
Ведь для счастья с таким,
Век не жить, а маяться.
Не ходите за того,
Кто отнимет ношу.
Ведь без ноши  - быть никем
Что же здесь хорошего?
И для данного расклада
Лишь одна причина:
Что бы счастья не искать
Женщине в мужчине.
Потому, что  есть иной
Образ человека -
Не для счастья с давних пор,
Жизнь земного века.
Для смиренья нам даны
Дни земной судьбины.
И поэтому, нужны
Женщинам мужчины.
Для мужчины благодать
В трудностях скрывается
А для женщины, она
В детях раскрывается!
Чадородием спасется
Женщина с мужчиной.
А мужчина разовьется,
Лишь  как муж, для чина.
Что за чин такой волшебный,
Что дает спасение?
Этот чин есть смысл  - жизнь!
В нем всё вдохновение!
Отступление от Бога?
Кто теперь поймет?
Разве, если кто жену,
Евой назовет!
Ведь известно с давних пор,
Ева – это жизнь!
Но не жизнь за службу приз -
От ребра каприз.
Не нашел Адам в земном,
Счастья для себя.
И для Бога встал вопрос:
Нужен ему Я?
Если нужен – пусть найдет,
Свой каприз в себе!
И останется владыкой
Вечным на земле.
Ну а если не найдет
Пусть познает Еву,
Ведь в свободной воле выбор -
К духу или к телу.
Не свободная душа –
Во вселенной мрак,
Если ж в Еве не найдет,
То совсем дурак!
И теперь по жизни всуе,
Человек скитается.
И для женщины мужчиной,
Кто стать старается.
Но в тех стараниях не завет,
А лукавого совет:
Мол, для счастья, женам нужно,
Только глупости в ответ.
Но суть жизни такова,
И кто  Ева  - знает,
Мужу, лишь одна причина
Путь его исправит.
Та причина с давних пор,
Женщиной зовется,
И для умного она
В мудрость обернется. 
Выходите девки замуж,
За того кто грузится,
Счастьем стань в его судьбе
Пусть над счастьем трудится!
Выходите за того,
Кто совсем не грузится,
Есть в нем места для тебя,
Только пусть потрудится!
Выходите за того, 
Кто грузить пытается,
Он не деспот,
Он в твоей помощи нуждается!
Выходите за того,
Кто отнимет ношу.
Станьте ношей бесконечной,
Будет он хорошим!
Только помнить нужно вам:
Закон не писан дуракам!
Дуракам что в лоб, что полбу,
Нету счастья хоть вы в хлам!
Как же видеть дурака?
Очень просто!
Он пригож,
И на умного похож.
А еще он может даже,
Обличать чужую ложь.
Может благородным слыть,
И цветы всегда дарить…
В общем может очень много,
Но не может умным быть.