Присутствие Родины

Светлана Теребилина
Дух Святой отделил, и я в мире сём – странница.
Направляюсь домой, ищу Город Святой.
И везде, и во всём замечаю ту разницу
Между миром чужим и прекрасной страной.

Позади, за спиной, уже много оставлено
Из того, что влекло и крепило к земле.
Всё, что против меня, – на Голгофе исправлено.
Отделившись от мира, стою на скале.

Часто в сердце своём ощущаю присутствие
Светлой Родины, милой Отчизны моей.
И в минуты такие особенно чувствую,
Как душа раскрывает объятья нежней.

Как душа наполняется светлою радостью,
Дарит грешному миру частицу Христа
И вещает о Боге с особенной сладостью,
На какую, увы, не способны уста…

6 января 2015г.