А оказалась жива

Виктория Спахова
Призрачным тонким смехом где-то звучали слова
Думала: не проснусь уже, а оказалась жива.
Сквозь жалюзи втиснулось солнце, насильно тьму обхватив.
Она отказалась бороться - засвечен был негатив.

С жемчужными первыми росами порой исчезает боль
И с образов маски сорваны, и сыграна снова роль...
Тянуть себя рьяно за ворот из мутной трясины лжи
устала. А ты мне дорог, и все твои миражи
Однажды растают с туманом, размешанным ложкой истины,
Исчезнут за океанами всех мыслей, порой немыслимых.

... Сегодня усну - я знаю, а завтра... При чём тут завтра?!
Когда обрастаешь жизнями и сбрасываешь внезапно.
Как будто листву по осени - под ноги, без сожаления!
И с каждою зимнею проседью приобретаешь терпение.