Опасен тот, кто не открыт...

Алексей Курбаков
Опасен тот, кто не открыт,
Кто говорит, что он свободен,
Что к сердцу нет его преград,
Но так обманчиво и вяло,
Она печаль в груди скрывает...

Прошедших отношений боль...
Делить её не с кем не хочет,
От всех скрывает и молчит,
А рана на душе её, все кровоточит,
Унять её она не в силах...
 
Серьезный выдержала раунд,
И гордость показала всем свою,
Её душа потемки и загадки...
Печальный взгляд и томный вид,
И свет в глазах, искрящихся сквозь слезы...

Она двояка, и печальна и игрива,
И любит мир и ненавидит.
Её душа чиста, как утренние зори.
Но и сурова, как требует того её стезя.
И хочется ей быть и слабой и капризной.
И "выскочкой" и "Белоснежкой", как-то так.

С другими ищет отношений,
Пытаясь боль свою унять,
Знакомством новым и игривым...
Не спрашивая кто ты и зачем,
Чтоб не спросил в ответ о ней...

Сама себе находит отговорку,
"Открою тайну, но не всем",
И гневно пресекает все попытки,
"Не лезьте в жизнь мою и душу",
"Я к вам не лезу, так зачем".

Но только сердце не обманешь,
Оно не знает лживых слов,
Оно вас любит и болеет,
Оно одно все знает, но молчит,
Молчит печальной долгой болью...

Зачем обманывать других...
Любовь так просто не проходит...
И год, всего лишь малый срок...
Пройдет ещё не мало время,
Чтоб поняла, что есть любовь...

Она все в прошлом пребывает,
И от себя его не отпускает...
Живет воспоминаньями, обидой и печалью,
Признаться в этом гордость ей не позволяет,
Её слова обман, обман себя, обман других...

***

Не все так просто и со мной,
Душа изранена и шрамами покрыта,
Но все страданья к сожаленью видит только Бог,
А близкий человек, кто должен рядом быть и понимать,
Тебе их только причиняет, в угоду Эго своему.

Я старше и мудрее,
Я много перенес, я много понял,
Я много мук и боли, испытываю и сейчас,
И даже не смотря на это, душа не очерствела,
И не сможет кому-то боли причинить.

Оков души я не приемлю,
Её давно я отпустил,
Она метается и ищет, тот берег, где любовь...
Но не хочу я причинять и боли,
Тому, кто в эти цепи, меня на много лет определил...

И пусть пока я не свободен,
Я для души измученной открою путь,
Я сброшу скоро свои цепи,
Нельзя в угоду жить другим,
И если это тот не понимает,
что толку рядом быть "чужим".

***

И буду скоро я свободен,
Чего желаю и тебе,
Но я тебе не обещаю,
Что будет прост наш путь к мечте,
Такие близкие, когда мы рядом...
И разные, когда мы не вдвоём...

И слава Богу, что ты меня не знаешь,
Достаточно, что я узнал тебя ...
Не все, но часть  того, что ты скрываешь ...   
И груз ответственности этой,
взвалил я только на себя ...

***

С тобою встретились мы слишком рано,
Поэтому итог, печален для двоих...
Не надо лишних слов, не надо оправданий, 
Ты все когда-нибудь поймешь ...
                когда-нибудь забудешь и простишь.


Алексей Курбаков (04.03.2015)