Оправданно ли заблуждение?

Анастасия Александровна Козлова
                "Поднятая целина" М.Шолохова
Серой волчицей приходит ночь с востока
И гулкий ветер с нею бродит по полям,
Смотрят с неба звёзды осуждающе и строго
Не доверяя нашим мыслям и делам...

Мы обещаем часто то, чего не можем
И говорим о том, чего не чувствуем к другим...
Кажется нам правду говорить друг другу сложно
И обращаясь к Богу откровением не блестим.

19.04.2002 г.