Не спи, очнись, ведь жизнь проходит

Алексей Курбаков
Не спи, очнись
Ведь жизнь проходит
Она всего лишь миг
На карте мирозданья точка
Творцом очерченных границ

Судьбу свою вершить спеши
Чтоб не было обидно больно
Как говорили нам всегда
За годы прожитые, не собою
Вернуть назад не сможешь ты её

Удел невидящих пути
Работа, дом, диван и телик
Обманываем этим мы себя
Находим утешенье в водке
Так милой после трудового дня

Погрязли в рамках заблуждений
На безысходность списывая все
Не видят многие решенья
Серьезных жизненных проблем
Смирившись с "уготовленной" судьбой

Остановись, задумайся,
Какой ты след оставишь в жизни
Что людям привнесешь в века
Ведь у тебя не будет боле
Второго шанса, чтоб начать с нуля

От мук терзающих сомнений
Избавься раз и навсегда
Жизнь есть всего лишь отраженье
Того, что думаешь ты сам
Сознанием твоим реальность создана

Спеши творить на зло сомненьям
На зло врагам и догмам "света"
Открой свой взор
Прекрасного так много в мире
Что наслаждение душе дает

Успей познать свое предназначенье
И жизнь создать, прекрасный образ
Такой, как хочешь ты её увидеть
В мечте своей её родить
Лишь в смелости граница тут твоей

А.Курбаков (13.10.2015 г.)