Факел в ночи

Наталия Янг
Факел в ночи – одинокое вспыхнуло сердце,
Вспыхнуло ярко, совсем позабыв осторожность.
Так захотело у сердца другого погреться,
Что не учло всю абсурдность и всю невозможность.

Сердце, молчи! Приведу я бессчётно примеров,
Как ты к мечте устремлялось в предчувствии сладком.
Мозг человека – флеш-карта гигантских размеров,
Память всей жизни вмещает в себя без остатка.

Будут ли ягодки, если случились цветочки?
Впрочем, о чём я? Всё это лишь только детали…
Двум параллельным не выпадет встретиться в точке,
Как бы о том втихомолку они не мечтали.