Посланцы Бога

Валентина Тен
Большой, великий человек
Не будет долгожителем,-
Ему на сто и с хвостиком
И сердца не даётся!
Уйдёт, споткнувшись на бегу,
В небесные обители...
Кто мне на это возразить
Хоть что-нибудь берётся?..

Уйдёт лет в сорок... пятьдесят...
Посмертной славою богат,
Предназначение своё, сполна исполнив!
И остаётся - на века
В скрижалях времени строка,-
Чтит благодарная земля, навек запомнив!
Но чтобы в вечность угодить,
Из мира надо уходить,-
Живым туда заказан путь на белом свете!
И их везде находит смерть…
И застывает круговерть
В последнем, вечном, мраморном портрете!

Их души, словно чистый лист,
Без пятен грешных унеслись...
Не успевая почернеть от этой жизни!
Как свет надежды, как маяк -
Отжившие не абы как -
И смертью служат миру и отчизне!
В них наша совесть! Наша честь!
Такие люди были... есть...
И будут вечно, как посланцы Бога!..
Будь счастлив, коли на земле,
Среди забот... в тягучей мгле
С посланцем перекрестится дорога!

        20.10.1999            В.Тен