Возвращаюсь к тебе

Владимир Порошилов
                (Наташе)
   
Я несу дней оставшихся крохи
В старой сумке на ветхом ремне…
По заросшей полынью дороге
Навсегда возвращаясь к тебе.

И омытый косыми дождями,
Разлюбив, не любивших меня,
Ощущаю босыми ногами
Каждый день, что прожит без тебя.
               
                Ждёшь ли – не ждёшь ли,
                А я приду.
                Веришь – не веришь,
                Ну,  тут как хочешь…
                В речке поймает рыбак звезду
                Да и отпустит, ведь дело к ночи.

Ветер свеж и закат догорает,
Я холодным ночлегам не рад,
Но в промозглой ночи согревает
Карих глаз твоих ласковый взгляд.

Помню  руки, что пламенем пышут,
Помню губы, и сносит  башку!
Я к тебе возвращаюсь! Ты слышишь?
Я пока что листвою шепчу.
 
С каждым днём мне становится легче
И не верится, что Бога нет.
И не верится в бесконечность
И в свечение старых планет.

Жаль, что мы дорожили не многим -
Это ложь, что всё будет ещё.   
Скоро август  вздохнёт на пороге
И расплачется мелко в плечо.               
               
Возвращаюсь к тебе не крылатый,
Не вбивающий в подлость кулак,
Лишь столбы вдоль дорог, как солдаты,
Проводами связавшись, звенят.

Я приду, мы отпразднуем встречу,
И оркестры взорвутся вструбя!
Я к тебе возвращаюсь навечно
Из порочных кругов бытия.
                Ждёшь ли – не ждёшь ли,
                А я приду.
                Веришь – не веришь,
                Ну,  тут как хочешь…
                А я сумею найди звезду,
                Ту, что рыбак отпустил к ночи
               

2015 г. Июль