Ровеснику

Николай Колобаев

Сколько разных дорог мы прошли по земле,
Пережив и борьбу, и потери.
Но с годами не стали, чем были смелей,
Потому что чуть-чуть поумнели.
Сколько разных мы нош пронесли на плечах,
Отдавая последние силы.
А теперь не хватаем мы груз сгоряча,
Хоть и многое можем осилить.
А теперь мы в размеренном ритме живём,
И кроим только семь раз отмерив.
Только, что-то и песен мы меньше поём,
Поумнели с тобой?... Постарели .