Я хочу научиться любить...

Татьяна Гуйван
Я хочу научиться любить
Безусловно, открыто и честно,
Чтоб ответа не ждать, не просить,
А дарить то, что в сердце воскресло,
Бьётся, дышит и светом живёт,
Заполняя пространство собою,
Не считает и не предает,
То есть Бог, что назвался Любовью.

Если хочешь - учись и люби
Без условий с душой нараспашку,
Через ревность и страх преступи,
Отнимая у сердца рубашку
Из железных оков и щитов,
Из колючих слов и недоверия,
Переплавив все в мир из цветов
И порхающего настроения.

Созидай из всего, что дают,
Свет, улыбку, простые объятия
И увидишь, весь мир как сосуд
Для Любви, не закрытый печатью.
Проходя через жгучую боль,
Через этот огонь возрождаясь,
Ты познаешь, что Бог есть Любовь
И Свобода от ада и рая.