за сорок...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
В доме, где стены промерзли насквозь,
Радует печка гудящею тягой.
Кот мой трехлапый пророчит мороз ,
Вьюшку с утрА оседлав, бедолага!
Нынче январь по-бандитски свиреп,
Кажутся ночи особо тягучими.
Крошится дробью купленный хлеб
В мятую миску для сгорбленной Жучки.
Как никогда – благодарны глаза,
Телодвижения – неповторимы.
Разве не стОят собачьих лобзаний
В стеклах трещащих мгновения зимние?