Толпы невесомых мотыльков...

Татьяна Гуйван
Толпы невесомых мотыльков
Разрывают мне грудную клетку.
Я ж её закрыла на засов,
Ключ забросив в голову так метко.

Ключ на что? В двери ведь нет замкА.
Просто отопри засовы-страхи,
Чтобы устремились в небеса
Сотни крыльев в виде легкой птахи.

И тогда подхватят на заре,
Унося в звучащее пространство,
Чтобы подарить полёт тебе,
Научив с землей не расставаться.

Толпы невесомых мотыльков
Разрывают мне грудную клетку.
Дайте сил, чтобы убрать засов
И решиться жить, любить и верить...