***

Марина Никитина 5
Дочь играет на шестиструнной
Не романсы, а только рок,
Далека от сонаты лунной
И от бардовских нежных строк.

На стене висит семиструнная,
Редко встретишь такую в продаже,
Мода - дамочка неразумная,
Отвернётся, не вспомнит даже.

Мама в праздник тряхнёт стариной,
Суетливо отложит пяльцы,
Зазвучит вдруг седьмой струной,
Да не слушаются уж пальцы.

Та седьмая струна в мгновение
Затрепещет доброй кудесницей
И доставит машиной времени
мою маму – в мои ровесницы

Той седьмою струною прошлое
К ней прорвётся из отступления,
Про плохое споет , про хорошее
Старой памяти откровение.

Ведь седьмая струна была верная
Столько дней ей и столько лун,
Чтобы жизнь свою вспомнить ,наверное,
Не хватает порой шести струн.

Не спешите назвать струны лишними,
Даже если в угоду моде,
Зябнут души без них зимней вишнею,
Старой нищенкой в переходе.