Бояре нынче вовсе обмельчали...

Валерий Гурков
***
Зашёл в метро и слышу разговор.
Соседок двух с собою спор:

- Бояре нынче вовсе обмельчали,
Ведь даже честью торговать готовы.
И чтобы не испить нужды печали
В кино послали дочерей учить основы.
Они когда-то ведь и сами
Ходили с мушкетёрскими усами,
Но сцен тогда постельных было мало,
А кровь бурлила и играла…

- Да, да, подруга! Ты права, не то ведь слово!
Да ведь и я сама в кино отдаться бы всегда готова.

- Да у тебя куриные мозги и думают всегда о том,
Чтоб потоптали б где-то петухом.
Боярским дочкам то зачем?
Играть в постельных сценах то твоих!
Талант ведь не заменим ни чем, -
- тут разговор их вдруг притих.

**********

Из разговора, видно, даже я чего-то в жизни не догнал.
Я не ханжа, но тоже не хотел бы для дочерей своих
Такой вот «головокружительный» в кино финал…