Божьи храмы на Руси

Глафира Гиндич
Душа болит и сердце ноет,
как предстают перед глазами
разрушенные храмы на Руси.
          И умиляется душа
и радуется сердце, когда
          мы видим храмы,
поднятые верными руками из руин.
Какое счастье узнавать о храмах,
что из руин восстали и стоят,
          как Божий Свет.
И нас они благословляют
на светлые и добрые дела.