К солнцу!

Андрей Куличев
Подарите,без отдачи,
Мне веселый праздник светлый-
Без него не жить,иначе,
Я куда нибудь уеду.
Навострю на запад лыжи,
За ушедшим в вечер солнцем,
Чтоб узнать его поближе-
Мне удача улыбнется!
Буду с ним гулять по свету,
По морям и океанам.
Не сочтите это бредом,
Хулиганским балаганом.
С ним наскучило прощаться
На исходе дня шального-
Солнцу хочется остаться
На границе горизонта.
Но разлука-тьма ночная
Накрывает одеялом,
Чтобы утром все сначала-
На востоке солнце встало.
Праздник светлый-вот он рядом!
Потерпеть-он будет слаще.
Зорька алая-награда
Мне,что был вчера уставшим!