Аккорды могучего гимна...

Вячеслав Харитонов 2
Аккорды могучего гимна
Привычно берут трактора
В безбрежных просторах целинных,
В низовьях Оки и Днепра.

Но главный аккорд Первомая - 
С эпохою в добром ладу.
Россия страду принимает
Как дань в юбилейном году.

Плотины и новые домны,
И солнечный майский парад,
И звёздный корабль, ведомый
Дуэтом отважных ребят -

Всё это давно уж не сказка -
Реальность России. Не зря
Не меркнет над башнею Спасской
Рубиновый свет Октября.