От природы своей отказаться меня не заставить

Игорь Рыбаков
От природы своей отказаться меня не заставить -
Тёмный Голод, как зверь ненасытный, терзает и гложет.
Я - создание Мрака, и смертным того не исправить.
Не грозите же кровью тому, кто без крови не может.

Я спокоен, как камень. Все ваши проклятья напрасны.
И взывать к состраданью и жалости тоже не надо:
Душу выжгло дотла, чувства вырваны с клочьями мяса...
Не пугайте же адом того, кто явился из ада!

Мне покой не награда - я им заклеймён в наказанье.
Не кладите мне, девы, ромашек венец в изголовье.
Аве, юные, нежные, полные света созданья!
Не любите того, кто смертельно отравлен любовью.