Шепчет дождь

Владимир Порошилов
Шепчет дождь мне сквозь ночь,
                что близки холода.
Задымили ветра неба синего купол…
А рябина у дома так красна и горька,
Что поверить в тепло безнадёжно и глупо!

   Как поверить в тепло сквозь желтеющий клён?
Что разлаписто листья  мне кидает под дверь.
Я и осенью этой снова буду влюблён!
Но, увы,  не в тебя! Ведь сентябрь – не апрель.

   Я уже не тебе посвящу снегопад
Самый тонкий и розово – синий.
Я пишу, а под тучами птицы летят,
Предают и тебя, и меня, и Россию.

   Шепчет дождь… Эта ночь,
Сплющив нос о стекло, смотрит в круг
                апельсиновой лампы.
Ты ещё где – то здесь, но уже далеко,
И тебе, как и птицам – невозможно обратно!

   Шепчет дождь… бьёт в стекло ледяное драже.
И шаги в пустоте, и рыданья в прихожей…
Что кому объяснять, если осень в душе,
И исправить уже ничего невозможно.

2014 г. Август