Неугомонное счастье

Рубцова Юлия Николаевна
Каждый рисунок - с солнышка в уголке,
Каждая сказка - с "В царстве, да в тридевятом..."
Солнечный зайчик замер на потолке,
Длинной  шеренгой  выстроились солдаты.

Рвутся снаряды, SOS подает линкор!
Волны бушуют, бомберы рвутся в небо!
Поле сражения - снегом засыпанный двор.
Лучшее лакомство - яблочный джем без хлеба.

Лучшее время - ночь, да под мамин бок.
Шепот горячий в шею: "Люблю! До завтра!"
Утром на чистом листе затанцуют строки.
Кот будет пойман за хвост, а потом за лапу.

В порт по железной дороге пойдёт состав,
Роботы вдруг превратятся в автомобилей.
Джек одноглазый смело к штурвалу встанет.
Пусть он пират - семь футов ему под килем!

В брызгах гуашевых кофточка, руки, мир!
В радужных крапинах нос у кота и уши.
Стены в мишенях - почти настоящий тир!
На океан похожа большая лужа!

Все понарошку и, между тем, всерьёз.
Воют сирены грозно - пожарные мчатся
Даже во сне! И я молюсь вполголоса:
"Боже, храни моё неугомонное счастье!"