О старом платье и не только...

Людмила Дубовая
Как мне надоело это платье,
Этот цвет, и пуговицы в ряд,
В них от подбородка и до пят я
Как в мундир затянутый солдат,
Это платье стало моей кожей,
Я в него вросла как в чешую,
Я в нём на невольницу похожа,
Я себя саму не узнаю...
Я в нём держала оборону
От соблазнов и страстей,
В нём как белая ворона
Я была среди гостей,
Мне оно дышать и жить мешало,
Но откуда взять мне столько сил,
Хоть о новом платье я мечтала,
Но ты мне его не приносил...
Я застёжку нервно теребила,
Чтобы душу выпустить свою,
И откуда только взялись силы-
Сбросила я эту чешую!
Вышла я из платья как из кожи
Вот оно у ног моих лежит,
Знаю, новой будет трудно жить мне,
Но это всё же лучше, чем не жить!