Красная горка. прощание с теми кто ушел

Петр Михайлович Кукушкин
Мелькают с детства,  мне знакомые места,
Родных и близких, постарели лица.
Здесь на погосте у церковного креста,
Собралась, почитай, что вся станица.

Пришли проведать, маму и отца,
Всех близких, что ушли до срока.
И осенясь перстом, великого творца,
На кладбище народ идет потоком.

И чинно шествуя, казаки и казачки,
Приходят на родительский погост.
Достают съестное  из заначки,
За " здесь лежащих" - произносят тост.

И так из года в год, веками,
Продолжается, к родителям  стезя. 
И не разорвать руками,
Традицию, прервать никак нельзя.