Собачья стая

Лидия Невская Сызрань
Ушли года собачьей стаей.
Два дохлых дня от них отстали.
Облезла шерсть, висят хвосты.
Когда-то дерзкие мечты
Ласкали нас, лизали в ухо.
Теперь в душе темно и глухо.
Два дня любви, два светлых дня
Ещё лежат возле меня.
Ты в эти дни меня любил,
Смотрел в глаза, в ладонь скулил.
Потом сбежал, поджав свой хвост.
Сюжет не нов, до боли прост.
Сбежали все крутые псы.
Мелькали только их усы,
Сливаясь с ветками кустов
И гордо задранных хвостов.