Шли по улице Нью-Йорка

Леонид Грушко
Шли по улице Нью-Йорка
Пёс Барбос и Балаболка.
Балаболка налегке,
Рядом пёс на поводке.

Без тревоги и печали
Шли и весело болтали
Расчудесным светлым днём
Понемногу обо всём.

- Ты зачем рванулся к бровке,-
Говорила Балаболка,-
Чуть не снёс фонарный столб
И лизнул мальчишку в лоб,

Всё вилял  хвостом, чудило,
Незнакомцу этак мило?
Отвечает пёс:
- Нет-нет,
Мальчик Эндрю наш сосед!

И живёт он в небоскрёбе,
А не где-нибудь в трущобе.
Там же, где и мы живём
Замечательно вдвоём.

У него – сестра-малышка,
Старший есть ещё братишка,
Мама, папа, славный дед,
Передал я им привет.

- Ты не пёс, а просто чудо!
О семье узнал откуда?
- К сорванцу приник на миг
И учуял запах их
              ***
29.11.15г.