Дом на Патриарших прудах

Валентина Невинная
                Памяти В. Прокошина

Мы с тобою разъехались. Квиты.
Я тебя поминать не пойду
В этот дом, где кишат содомиты,
Дуют черти всё в ту же дуду.
 
Не приду на твою вечеринку,
Где тебя не услышу уже,
А увижу пустую картинку:
Черный ход на чужом этаже.
 
Всё черно. Даже кот. Даже юмор
Бывших наших, сваливших туда.
Но с какой–то надеждой угрюмой
Здесь ютятся они иногда.
 
И читают помятые вирши
Про срамные места и дела…
Как вошёл ты сюда, так и вышел.
Твоя песня с тобою ушла.
 
Ты же – русский! Ты Русь не покинул.
Вот и крест – на сожжённой груди.
Пусть кошерные крутятся кина
Для других. Ты по небу иди!
 
Вижу: всходит звезда надо мною.
Сколько вёрст до неё? Сколько миль?
И последнее и неземное
Целование с миром прими.
   _______________
   * На фотоснимке – 
      поэт Валерий Прокошин (1959 – 2009).
      Дом на Патриарших – известный
      Булгаковский дом, где проводятся
      вечера памяти В.Прокошина.