Под сладострастный крик и вздохи

Владимир Порошилов
               
      Под сладострастный крик и вздохи,
Ломая судьбы, как дрова,
Играет  временем эпоха,
Сплетая месяцы в года.
   Уходит, даль присыпав снегом,
Приходит - с вешнею водой.
Вновь миномётные обстрелы,
Дыра в квартире угловой.
   Мы привыкаем к созерцанью
Убитых под Донецком баб
Мы всех простили. Мы вкушаем
Когда в раба стреляет раб.
   В тени  с высокого балкона
Глядит на это дело знать…
Да Им плевать на лик с Иконы,
На смерть детишек наплевать!
   Под звёздно – полосатым флагом
На блюде предлагают мир,
Но получается  кровавым,
На человечьем горе – пир!
   Вы  присмотритесь, сколько жизней
Сметает пылью в никуда.
И пахнет кровью телевизор
И не краснеет от стыда.
   И каждый день снимают шапки
Примолкнувшие города
Что это? Мир, хотя и шаткий?
Или почти полу – война?
   Нас не разжалобить! Да что там…
Не наше дело, наконец!
Какая чёрствость?!
                Ну,  вас к чёрту!
                Немая  каменность сердец!

2015 г.