Два разных мира Женщина, Мужчина...

Вера Аксенова-Соснина
Два разных мира: Женщина, Мужчина.
Так далеки! Так странно непохожи!
И может, в этом кроется причина
Непониманья и борьбы. Но все же

Так велико меж ними притяженье!..
Но..."вечный бой! Покой им только снится"...
То вызывает боль, то раздраженье,
Твоя принцесса, ведьма...и царица.

Но друг без друга вы прожить не в силах.
Какое-то магическое свойство
У любящих. Любовь всегда красива?
Да нет, она приносит беспокойство

И тем, кто любит, но не стал любимым,
И тем, кому любимым быть не нужно.
А жизнь несётся прочь. Все мимо...мимо.
Летит. И на пороге ночи вьюжной

Вдруг понимаешь, как ты одинока.
Хоть не одна. Вокруг родные люди...
И хочется уйти, порой, до срока
Туда, где...никому мешать не будем...