У нас в саду созрели абрикосы

Людмила Дубовая
У нас в саду созрели абрикосы-
Душистые как розы на заре,
Румяные как солнце на морозе,
Как в зимний день на ветках снегири-
Скорее абрикосов мне нарви!
Кто любит виноград,а кто смородину,
Кто в жаркий полдень ледяной воды,
А я прошу тебя на огороде мне
Побольше абрикосов посади!
Горят огнём и гнутся книзу ветки-
Ах, Боже мой, какая красота
И мне почти не верится что где-то
Сейчас идут дожди и холода,
И мне почти не верится, что где-то
Сейчас идёт война и льётся кровь
И абрикосы спелые как эти
Уже в саду никто не соберёт...
Пусть зацветут весною абрикосы,
И солнце пропитает каждый плод,
Ты абрикос нарвать меня попросишь
На пироги,варенье и компот!