о безжалостном медведе

Борис Эльшанский
Только спеть хочу, ребята.
Снова слышу:
что есть сил,
Страшно злой медведь,
когда-то
Мне на ухо наступил.
Все-всем-всем от песни плохо,
Не дают мне громко петь,
Видно, я тогда был крохой -
Ну, безжалостный медведь!
Если б, вместо мишки, кошка,
Подошла к моей кроватке,
Походила бы немножко –
Ухо было бы в порядке!
Мои брат, сестра, соседи,
Не сказали б никогда,
О каком-то там медведе...

Ох, и спел бы я тогда!