У меня на столе колокольчики

Владимир Порошилов
     У меня на столе колокольчики –
Это ты принесла их вчера.
Как давно мы не виделись.
                Год почти!
Только год, а как будто века.
   Целый год не слыхать было голоса
Под серебряных струн перебор,
И мелькали те дни, словно полосы,
Сквозь неплотно забитый забор.
   Мимо окон составы товарные
Тянут уголь, цистерны да лес…
Небеса мои обетованные
Начались и закончатся здесь.
   Я, как ты, не живу за границами
И не знаю ни жестов, ни слов.
Лишь лечу с перелетными птицами
Да и то в самом давнем из снов…
   Мне в твое возвращенье не верится,
А составы спешат и спешат…
Им, как людям – все нынче не терпится,
Им, как нам – тоже нечем дышать.
   Но нисколько тебя не обижу я,
Если правду скажу, так как есть,
И земля моя, и религия
Начались и закончатся здесь.

2013 г. Август