Тема

Сергей Пергаев
Услышать голос вопиющего в пустыне,
Лишь смогут желтые песчаные поля.
И Бог с тобою будет ,как на битве,
Надейся ,только лучше не плошай.

Ведь в мире, ни кому ни кто не должен,
Шагай и пробирайся в пустоту.
Не во время,змея укусит,
За ненароком оголенную стопу.

Но время лечит, кончится злодейка!
Свербеж и яд , мне суждено стерпеть.
Зеленою травой и водной флейтой,
Зигзаг удачи ,но не смерть.

Такая в жизни вечная дорога,
Как в небе самолета -полоса.
То белою широкою строфою,
То вдруг исчезнет,туча черная видна.