Твои губы...

Валерий Шпинев
Твои губы устало твердят,
Что мы видимся редко с тобой,
Сверху звезды уныло глядят…
Нависает туман над рекой…

Корка льда застывает в снегах,
Тихо ветви трещат у костра,
От усталости вялость в ногах,
Мы не выспались, видно, вчера.

В разговоре нам кажется вновь,
Что не с нами все это, в ночи,
Словно нас посетила любовь…
И мы дома с тобой, у печи…

Затуманен, с улыбкою взгляд,
И слезинки блестят от костра,
Разъедает любовный нас яд…
Завывают под звезды ветра…