Осень за дверью

Александра Аксютина
Не за годами будет осень.
И жизнь затянется песком.
Мой яркий мир тоской заносит:
Подушка, чашка, метроном.
И предрассветными часами,
Уже не в трепетном пылу
О новых радостях мечтаю.
Скорей покорно света жду.
И будет днём беспечный ветер
Стирать мне память о весне.
И дольше века длиться вечер
В отдельно взятой тишине.