Эстетка

Этьен Ламондуа
О милая, прекрасная,
Ты - словно Солнце ясное,
Эстетка моя милая,
Прекрасна, как рассвет.

    Все прелести душевные,
    Сияния волшебные,
    И мир, что полон радости
    Мне подари в ответ.

Ведь суть вещей обыденна.
И вот что удивительно...
По миру бесконечному,
Вёселому и вечному

    Эстетство синеглазое
    Своей красивой фразою,
    Своей счастливой смелостью
    Нам дарит знанья свет.

Забудь печали старые
В своём мирке с гитарою.
От дум тревожных пагубных
К виденьям песен радостных,
К небесной ясной радуге
Стремись, не зная бед.

1984